December 11, 2017
 
 首頁>>最新消息


  最新消息 img

台灣網際網路研討會 暨 全球IPv6高峰會議(TANET 2009)

主辦單位:     教育部電子計算機中心 / 臺灣網路資訊中心
承辦單位:     國立彰化師範大學資訊工程系
協辦單位:     財團法人臺灣網路資訊中心、 國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、國立彰化  師範大學電子計算機中心、國立彰化師範大學RFID資源中心
指導單位:     教育部 、行政院國家科學委員、 交通部

大會簡介:

「臺灣網際網路研討會暨全球IPv6高峰會議」整合產、官、學、研各界資源力量,共同研究、探討在新一代寬頻網路的基礎上,建置優質的數位內容與人性化的網路管理機制,並持續提昇IPv6網路技術,促進經驗交流,推動創新及創意的軟、硬體技術,以有效運用網路資源建立完善生活資訊網路,提供無遠弗屆、終身學習、關懷弱勢、深入家庭日常生活的全面服務,打造一個創意、文化與關懷發光發熱的資訊社會。
每年一度的臺灣網際網路研討會(TANET)是以臺灣學術網路發展為中心的學術技術研討會。隨著新世代臺灣學術網路骨幹的建置完成,將透過網路技術與資訊政策的制訂,結 合產官學界集體創作智慧,帶動網路創新服務,提供便利生活,邁向更好的生活品質。
2009 全球IPv6高峰會議將針對IPv6之應用情形與未來發展等議題進行研討交流,並邀請各方IPv6領域重量級人士參與指教及交流。IPv6是新一代的網際網路通訊協定,除了解決未來IPv4網址可能的短缺外,在網路服務品質、移動性、安全領域各方面,都有更多的優勢,預期將對網路的發展帶來重大影響。

大會資訊:

舉辦地點:        國立彰化師範大學 綜合中心大樓
會議日期:        2009/10/28 (星期三) ~ 2009/10/30 (星期五)
榮譽主席:        吳清基 教育部長
                         李羅權 行政院國家科學委員會主任委員
                         張惠博 國立彰化師範大學校長
大會主席:         趙涵捷 教育部電子計算機中心主任
                          曾憲雄 臺灣網路資訊中心董事長
                          伍朝欽 國立彰化師範大學資訊工程系主任
大會執行秘書  鄧德雋

重要時程表:
接受論文通知:2009/09/17
繳交論文定稿:2009/09/30